Логотип группы компаний ВБМ про

тел.: +7 (903) 839-21-39

Рязань
тел.: +7 (4912) 99-21-39

Интервью с Генеральным директором ООО «ВБМ про - Рязань»

Интервью с Генеральным директором ООО «ВБМ про - Рязань»
Крюковым Михаилом Сергеевичем

Пять лет со дня учреждения Компании «ВБМ про Рязань» - подводим промежуточные итоги.

 

- Здравствуйте, Михаил Сергеевич, расскажите, пожалуйста, прошло пять лет с момента учреждения Компании ООО «ВБМ про - Рязань», что сделано, какие задачи решаете в настоящее время и каковы перспективы развития предприятия?

Действительно, предприятие зарегистрировано 10 апреля 2008 года. Казалось бы, одно только это сулило гибель новорожденному бизнесу в разгаре кризиса. Но компания родилась и не просто выжила, а смогла найти лучшую технологию, лучших производителей оборудования, построить в чистом поле современный завод и наладить производство востребованной продукции. Первая опытная партия изделий была выпущена в январе 2012 года. На сегодняшний день основной продукцией завода является несъемная опалубка, межэтажные плиты-перекрытия для монолитного домостроения и теплоизоляционные плиты из вспененного пенополистирола.
Потребителями нашей продукции являются строительные организации, частные лица, торговые дистрибьюторы в Рязанской области и Московском регионе.
Изначально ООО «ВБМ про - Рязань» было учреждено в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и национальной программы энергосбережения.
Для участия в данных проектах был изучен мировой рынок современных строительных технологий, проанализированы возможности снижения себестоимости возводимого жилья, учтены тенденции подорожания устойчивого роста цен на энергоресурсы.
Национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» ставил задачу создания безопасной для проживания домостроительной технологии эконом-класса на основе экологически чистой технологии с низкой себестоимостью и высокой производительностью, которая отвечает требованиям современного рынка жилья и направлена на создание и внедрение новых технологий, соответствующим общепринятым международным требованиям по энергосбережению, которые из года в год будут только ужесточаться.
И такое решение было найдено! Это строительство с применением несъемной опалубки, межэтажных плит-перекрытий для монолитного домостроения и теплоизоляционных плит из вспененного пенополистирола. Руководством компании было принято решение о сотрудничестве с одним из мировых лидеров - производителей оборудования для производства изделий из вспененного пенополистирола - немецкой фирмой E.A. HeitzGmbH&Co KG.
Приоритет этой технологии не оспорим. Лоббисты традиционных производителей строительных материалов зря стараются, распуская различные слухи в СМИ о непригодности такого жилья. Безусловно, это тормозит вхождение новой технологии в российский строительный мир.
Но технологии с применением несъемной опалубки, межэтажных плит-перекрытий и теплоизоляционных плит из вспененного пенополистирола пришли в Россию. Такую технологию применяют все больше строительных компаний при малоэтажном строительстве малоэтажного быстровозводимого жилья.
С началом этого строительного сезона наша компания в разы увеличила отгрузку несъемной опалубки и межэтажных плит-перекрытий. Это говорит о том, что такая технология строительства безопасна, экономична, реально востребована и обходится дешевле конечному потребителю.

- Чем вызвана проводимая в настоящее время диверсификация производства?

Подведя итоги деятельности ООО «ВБМ про - Рязань» за год, мы решили увеличить объемы выпускаемой продукции, проведя диверсификацию.
Мы провели ребрендинг выпускаемой продукции и полностью перешли на инновационный материал с добавлением графита под брендом «ГРАФФтепло». Данный материал обладает целым рядом улучшенных характеристик, эффективнее обычных пенополистирольных материалов на 15-20 %.
Для продвижения нашей продукции на рынок разработана новая упаковка, закуплено современное упаковочное оборудование, позволяющее минимизировать человеческий труд, ускорить складские операции и стимулировать уровень продаж.
При содействии производителей нашего оборудования мы сможем внести не сложные, но коренные изменения в технологический процесс, что позволит без снижения объемов выпуска несъемной опалубки, межэтажных плит-перекрытий значительно расширить линейку выпускаемой продукции и изготовить практически любой заказ по чертежам заказчика.
При проектировании будущего завода были заложены резервы производственных площадей, электро-, газо-, водоснабжения и т.д., что позволяет нам в короткие сроки спроектировать, закупить и установить дополнительные линии для производства новых видов продукции.
Планируется производство изделий из вспененного пенопропилена. Основные области применения вспененного пенопропилена - это автомобильная промышленность, промышленная упаковка и потребительские товары.
В настоящее время со стороны ряда производителей автомобильной и электронной промышленности проявлена заинтересованность продукцией из данного материала.
Ведутся переговоры с ведущими мировыми компаниями из Германии и Италии о поставке на наше предприятие линии по производству теплоизоляционных плит из экструзионного пенополистирола.
Это направление отвечает растущему спросу на данный материал на строительном рынке страны.
Мы уверены, что качество выпускаемого нами продукта удовлетворит самого взыскательного потребителя.

- Каковы перспективы развития предприятия?

Проводимая диверсификация позволяет уверенно смотреть на перспективы развития нашего предприятия. Стратегическая цель реорганизации предприятия - создание трех новых направлений производства продукции:
  • вспененный пенополистирол
  • экструзионный пенополистирол
  • вспененный пенопропилен
Закупая новые виды оборудования, осваивая новую продукцию, мы снижаем риски, вызванные спецификой строительного рынка, сезонностью спроса, экономической ситуацией.

2013-07-03